Il paziente disfagico e il contributo dell’OSS nell’alimentazione
Muzio Stornelli>
Coordinatore Infermieristico
24 Ottobre 2024
14.30 - 16.30
Online
35 Euro + IVA
Bonifico bancario vista fattura a favore di Zucchetti Healthcare
Per ulteriori informazioni
Contattaci al numero 0464 491600 interno #218 oppure compila il form di richiesta informazioni
Con il termine disfagia si indica una difficoltà nel processo di deglutizione, il quale rende difficoltoso il transito del cibo nelle vie digestive superiori. Si tratta di una condizione piuttosto frequente: colpisce più del 30% dei soggetti con esiti di ictus, si manifesta in circa l’80% dei pazienti con malattie neurologiche, e accompagna molti ospiti residenti in strutture sanitarie per anziani.
Per tali motivi risulta indispensabile per l’OSS aggiornare e approfondire le conoscenze sulla disfagia, in modo da poter fornire un contributo per assistere nell’alimentazione le persone affette da tale disturbo.
Destinatari
OSS
Obiettivi
- Aggiornare le conoscenze sul fenomeno della disfagia
- Individuare le tecniche appropriate per alimentare un paziente disfagico
Contenuti
- Definizione di disfagia
- Refresh sull’apparato digerente
- Tecniche e strategie per aiutare il paziente disfagico nell’alimentazione
In caso di impossibilità a partecipare al corso, ti chiediamo di dare disdetta via email a formazionecontinua@zucchettihc.it almeno 48 ore prima dell’inizio della lezione, in caso contrario verrà emessa fattura.
Relatore
Muzio Stornelli>
Coordinatore Infermieristico
Laurea Magistrale in Scienze Infermieristiche e Ostetriche Master in Infermieristica Forense e Responsabilità nel Governo Clinico Master in Management per le funzioni di Coordinamento Coordinatore Infermieristico, UO Terapia Intensiva, Casa di Cura Privata “Di Lorenzo”, Avezzano (AQ)
Sei interessato al corso?
Iscriviti al corso
Richiedi informazioni
Iscriviti alla newsletter
Rimani aggiornato sulle ultime novità di Zucchetti Healthcare. Ogni mese riceverai news su prodotti, eventi, corsi di formazione e molto altro.